ІРИНА БУКУР: ВСЕ ПРО СІМ'Ю, КРАСУ ТА НАТХНЕННЯ!

ИРИНА БУКУР: ВСЕ О СЕМЬЕ, КРАСОТЕ И ВДОХНОВЕНИИ!

Успешный бизнес + счастливая семья = гармония. Основательница и вдохновитель украинско-швейцарского бренда Irene Bukur Ирина Букур рассказала о своих приоритетах и местах силы.

- Ирина Александровна, вы - создатель авторской косметики Irene Bukur, любящая жена и мама троих детей. Извечный вопрос, который интересует всех, как вы все успеваете?

Бизнес действительно требует много сил, времени и энергии. И когда мне задали этот вопрос в первый раз, я задумалась – действительно, как? Но потом я начала вспоминать собственное детство и то, как моей маме удавалось все успевать. Она работала с утра до вечера, на ней были практически все домашние дела – готовка, уборка, стирка, глажка. При этом мама находила время проверить у нас с сестрой уроки, почитать нам сказки. Современные женщины, благодаря памперсам и бытовой технике, уже находятся в более комфортных условиях. Кроме того, существуют несколько уже испытанных мною«инструментов», которые способны значительно облегчить жизнь. Это – долгосрочное планирование, делегирование задач и расстановка приоритетов.

- Каким образом Вы расставляете приоритеты?

Расстановка приоритетов, по сути, это ваш выбор, это решение о том, что вы будете или не будете делать в данный момент. И каждый осуществляет этот выбор, исходя из собственного представления о необходимости того или иного действия.

К примеру, если передо мной стоит выбор – пойти на светское мероприятие или побыть с мужем, с детьми – я чаще всего выбираю семью. И это легкое для меня решение. У меня нет ощущения, что я что-то не успеваю. Я просто выбираю то, что для меня более важно и ценно.

- У вас интересная и насыщенная жизнь. Но вы человек, а людям свойственно уставать и иногда нужна перезагрузка. Назовите свои методы восстановления, что помогает вам всегда быть собранной, полной энергии и сил.

У меня есть два способа, которое помогают мне набраться сил и энергии.

Первый способ - путешествия вдвоем с мужем. Последнюю нашу совместную поездку мы назвали Wellness-туром по Европе! Мы поставили себе цель позаботиться о своем здоровье – не только физическом, но и духовном. Поэтому в каждом городе мы делали утренние пробежки, совершали велосипедные прогулки, изучали историю и впитывали атмосферу городов через их архитектуру, ходили на концерты, посещали выставки современного искусства. Особенно меня впечатлила выставка в галерее Альбертино в Вене. Талантливые музыканты и художники пробуждают во мне такой взрыв эмоций, который становится неисчерпаемым источником вдохновения. Второй способ – это поход в горы и медитация. И если в путешествиях я получаю энергию от творений природы и людей, то в горах, как мне кажется, энергия идет прямо из Космоса.

- Очень часто в интервью успешные женщины призывают "Любить себя!". Так как это, в их понимании, ключ к успеху, счастливому браку и карьерному взлету. Что вы можете сказать на этот счет, не является ли это все банальным эгоизмом?

Эгоизм отображает прежде всего отношение человека к другим людям – высокомерие, равнодушие или даже пренебрежение, когда в человеке присутствует желание получить выгоду для себя, часто в ущерб окружающему миру. Ничего общего с любовью к себе это не имеет.

Любить себя, для меня означает – желать для себя самого лучшего. И это касается не только здоровья, красоты или материального благополучия. Прежде всего это касается взаимоотношений с людьми. Чаще всего, именно отношения с близкими людьми помогают ощутить нам внутреннюю гармонию, спокойствие и уверенность. Человек, который любит себя, хочет быть в мире и гармонии с самим собой и окружающим миром. Именно это помогает ему чувствовать себя счастливым и дает ему силы и энергию на достижение любых целей.

– Вы - красивая женщина. Рождается вполне закономерный вопрос, как вам это удается? Это, правильное питание, спорт, какие СПА-процедуры. Поделить пожалуйста?

Для меня важно и в 40, и в 50 и в 70 лет выглядеть красивой и ухоженной. А для этого нужен комплексный подход, поэтому я разработала для себя целую систему. Я четко понимаю, что я делаю каждый день, каждую неделю, каждый сезон. На самом деле, практически все женщины знают, что поможет им сохранить красоту, молодость и здоровье. К сожалению, только знать – мало. Нужно еще и делать - и не время от времени, а регулярно! Именно это чаще всего оказывается самым сложным. Но если это для вас действительно важно, то дальнейшие действия -очевидны.

– Что из косметических средств Вы порекомендовали для осеннего ухода?

Осенью рекомендуется обновлять кожу, поэтому в нашей новой серии Perfect появилась крем-маска для лица Radiancec АХА-кислотой, которая является великолепной альтернативой салонному пилингу. Ее уникальность в том, что она выполняет сразу 2 функции – функцию пилинга,обеспечивая обновление, осветление, выравнивание и матирование кожи. И функцию омолаживающего крема, способствуя мгновенному и пролонгированному увлажнению кожи на протяжении 30 часов, сохраняя ее гладкость, упругость и эластичность. В результате кожа выглядите более здоровой, красивой и молодой.

– И напоследок. У вас трое прекрасных детей. Иногда, в семьях, где родители ведут достаточно активных способ жизни, дети жалуются на отсутствие внимания. Как с этим обстоят дела в вашей семье?

У меня был период времени, когда я настолько увлеклась работой, что практически не оставила себе времени на детей. Конечно, я думала об их здоровье, учебе, питании и т.д. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что «не чувствую» их. Я пересмотрела весь свой рабочий график так, чтобы у меня обязательно было время на своих детей, на что, чтобы их услышать, поиграть с ними. Моя семья всегда будет для меня на первом месте, поэтому я продолжаю делать все, чтобы чувствовать себя реализованной не только как бизнес-вумен, но и как мама и жена.