Вся правда о косметике

Ирина Букур – основательница украинского бренда косметики Irene Bukur

Cчитает, что главный резерв молодости и красоты создаем мы самис помощью грамотного ухода за кожей, а также охотно делится секретами – как профессиональными, так и личными.


Создание собственного бренда – довольно трудное и масштабное предприятие. Как родилась эта идея?

Идея родилась в процессе самой жизниОколо 20 лет назад я работала менеджером по продаже косметики (французской, итальянской, немецкой) и, естественно, тоже пользовалась ею. Во-первых, я всегда стремилась хорошо выглядеть, а во-вторых, мне важно было быть уверенной в продукте, который я предлагаю покупателям. Столкнувшись с тем, что далеко не всегда обещания, которые пишут на упаковке, совпадают с результатом, я задумалась о том, в чем может быть проблема. Параллельно возник вопрос, хочу ли я этим заниматься дальше. С вопросом о качестве продаваемой мной косметики я обратилась к Лидии Гиреевне Москаленко, кандидату фармацевтических наук, которая тогда работала заведующей кафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств Национального медицинского университета. И так получилось, что после общения с ней я ответила и на второй свой вопрос – чем хочу заниматься дальше. Я поняла, что хочу создавать косметику, которая сможет не только обещать, но и давать результат. Чтобы у наших женщин была возможность пользоваться по-настоящему качественной и эффективной косметикой. А рецептуры, разработанные Лидией Гиреевной, стали отличной основой для создания первых продуктов Irene Bukur.

 

В чем главная фишка бренда Irene Bukur?

Irene Bukur – это авторский бренд, в который я вкладываю силы, энергию, любовь, и он является частью меня самой. Это больше, чем бизнес. Рождение каждого нового продукта для меня схоже с рождением ребенка. Это сложный, но удивительный процесс. Еще на этапе идеи я покупаю и тестирую новинки признанных мировых брендов Швейцарии, Италии, Франции, Японии, Америки, изучаю разработки передовых европейских лабораторий. Затем начинается тестирование образцов. Оно длится ровно до тех пор, пока я сама не увижу результат.


Что сейчас в тренде среди косметических продуктов?

Из-за ускоренного жизненного ритма женщины хотят, уделяя минимум времени, получать максимальный эффект. Следуя этой тенденции, мы создали 2 коллекции масок – смузи и детокс. Они отлично снимают следы стресса, усталости и недосыпа, которые так часто появляются на коже женщин, особенно жительниц мегаполиса. В отличие от обычных масок, которые используют 1-2 раза в неделю, мы создали коллекцию из 7 масок для ежедневного применения. Их высокая натуральность гарантирует безопасность, а тщательно подобранный состав обеспечивает эффект всего за 10 минут. Каждая маска выполняет свои задачи: очищает, питает, увлажняет, обновляет, витаминизирует, восстанавливает и омолаживает кожу. И результат – просто ошеломляющий. Эти маски всегда со мной, они очень удобны и компактны.

 

Как вы относитесь к косметике домашнего приготовления?

Положительно. Домашняя маска, например, из лимонного сока, творога, сметаны, прекрасно освежает и осветляет кожу. Но у меня, как и у многих женщин, на приготовление таких масок просто нет времени. Кроме того, включить все необходимые питательные вещества в такую маску нельзя, а значит, полноценный комплексный уход она не заменит.

 

Есть ли у вас свой секрет сохранения молодости и красоты? Поделитесь, пожалуйста.

Главный секрет – это регулярный уход и дисциплина. Я разработала для себя программу, состоящую из ежедневного, еженедельного и сезонного ухода.

Мой ежедневный уход включает использование Мицеллярной воды, которую я считаю одним из ключевых средств, помогающих сохранить здоровье и молодость кожи. Я чередую ее с крем-гелем «Make Up Remover». После наношу тоник «Hydroderm»,который помогает сохранить влагу и является проводником для других косметических средств, и увлажняющий Hydro-крем.


Еженедельный уход включает в себя глубокое очищение кожи с помощью эксфолианта «Чистая кожа».  И два раза в неделю маски: осенью – энзимные и питательные, летом – отбеливающие и увлажняющие, весной – витаминные.

Что касается сезонного ухода, то осенью для обновления кожи я использую средство с АХА-кислотами (как наша будущая ночная маска Radiance), зимой – выбираю интенсивный уход с биокремом «Энергия злаков», отдыхая в горах – обязательно наношу крем с SPF 50. Весной стараюсь насытить кожу витаминами, а летом кожа должна отдохнуть, поэтому ей достаточно хорошего увлажнения и защиты от солнца.

Не могу обойтись без антивозрастной косметики. Бороться с мимическими морщинками и другими возрастными признаками мне помогает сыворотка с ботулоэффектом и новая серия кремов-филлеров Myo Filler для лица и кожи вокруг глаз.

Но самое важное – это ваше отношение к самой себе, то, с каким настроением вы ухаживаете за собой. Если вы отнесетесь к процедуре ухода не как к тяжелой обязанности, а как к волшебному ритуалу, это поможет увеличить его эффективность в несколько раз. Доказано на личном опыте.